<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 车购税征管办法明年施行 赴港澳留学人员享优惠
  世界法制报道 > 谈法论道 > 法治时评  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

车购税征管办法明年施行 赴港澳留学人员享优惠
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-05 16:15)
 

       国家税务总局颁布了《车辆购置税征收管理办法》,自明年1月1日起施行。该办法首次明确规定:赴港、澳留学人员可比照回国留学人员享受车辆购置税税收优惠。

    在免税程序中,该办法对现行做法进行了修改、简化。今后,对留学人员购置的、来华专家进口自用的符合免税条件的车辆,车主可直接到主管税务机关办理免税事宜,不需再到省级主管税务机关进行审批。该办法首次明确规定:赴港、澳留学人员可比照回国留学人员享受税收优惠。

    该办法还规定,在纳税人购置未列入免税图册,但设有固定装置的非运输车辆时,今后将采取先征税后退税的办法。

来源:

 
  相关阅读
 
 弘扬宪法精神 构建和谐社会
 物权法焦点之一:购置农村宅基
 物权法草案 体现农民权益保护
 全国妇联:女体盛宴侵犯妇女人
 倒卖福娃域名将受法律制裁 C
 个性化车牌复出引发的立法思考
 李真受贿、贪污案的警示
 打击网络色情 举起拳头落下难
 立法“拖欠工资罪”是和谐社会
 商业秘密法律保护的历史嬗变
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行