<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 瑞典警方称百余中国小孩被卖欧美当奴隶
  世界法制报道 > 法治快讯 > 欧洲  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

瑞典警方称百余中国小孩被卖欧美当奴隶
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-12-05 13:36)
 

 

       瑞典警方27日逮捕了两名涉嫌走私中国小孩的“关键人物”。警方相信,正是这对中国夫妻及他们背后庞大的人蛇集团,将百余中国小孩贩卖到欧洲及北美国家做“奴隶工”。

  收容所里神秘消失

    据瑞典边境警官拉尔森表示,“这起案件中的一男一女均为中国籍,年龄在40岁左右,长期居住在瑞典。”警方相信,这两人在庞大的走私人口网络中起到了相当关键的作用,而两人背后的人蛇集团则专门瞄准13岁到18岁的中国小孩。

    去年有103名中国小孩抵达了瑞典首都斯德哥尔摩的阿兰德机场,在被移民局扣下后,被送到当地的收容所里。不过不久之后,这些孩子便神秘消失了。瑞典的数个邻国面临着同样的问题。

  被卖到工厂和妓院

    “没有人知道他们在哪”,拉尔森说,“不过,有种可能是,他们被作为廉价劳动力卖到了欧洲其他国家,并在工厂里做奴隶工。”而另外还有一种可能,孩子们被卖到了美国或者加拿大,那里的华人社区比欧洲更庞大。

    据调查显示,蛇头们已同欧洲的10万―15万家餐馆、服装厂以及妓院建立了买卖关系,为这些地方输送非法移民,其中包括大量儿童。蛇头从每个人的身上可以获取两万多美元的暴利。

    中国驻丹麦大使馆日前表示强烈关注,声称将尽可能维护中国孩子的权益。

    一些失踪的小孩已在丹麦首都哥本哈根和英国被找到,据估计,这些孩子大多数来自中国的福建省和浙江省。

来源:

 
  相关阅读
 
 瑞典公司挑起首例颜色组合商标
 欧洲六国联手打击儿童色情犯罪
 华人拾贝惨案又揭新幕 不会报
 赴法求学吃莫名其妙官司 中国
 犯罪事实令人发指 法国娈童大
 圣保罗一少年犯落网 手段残忍
 英挫败银行惊天窃案 黑客差点
 英国杀人食脑狂终伏法 被判处
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行