<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 我国28个省份明确免征农业税 8亿农民受益
  世界法制报道 > 经济与法 > 缉私稽税  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

我国28个省份明确免征农业税 8亿农民受益
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-11-24 08:46)
 

财政部长金人庆近日接受学习时报采访时透露,目前中国已经明确免征农业税的省份达到28个。

    金人庆称,解决“三农”问题是全面建设小康社会的重点和难点。本届财政部提出了“让公共财政照耀农村”的新理念,不断加大财政支农力度,多渠道、多种方式着力促进粮食增产和农民增收,取得了显著的进展。

 
 一是积极实施了“三减免三补贴”政策。即减免农业税、取消除烟叶以外的农业特产税、全部免征牧业税,对种粮农民实行直接补贴、对部分地区农民实行良种补贴和农机具购置补贴。到目前为止,592个国家扶贫开发工作重点县一律实行免征农业税;已经明确免征农业税的省份达到28个,河北、山东、云南3个省也有210个县(市)免征农业税,享受免征农业税实惠的农民达到了8亿人。

    二是加大对农业综合开发等支持力度。认真落实新增农业综合开发资金向粮食主产区倾斜等一系列政策,加大对农村劳动力转移就业培训、扶贫开发、抗灾救灾的支持力度。

    三是积极出台缓解县乡财政困难有关政策措施。今年中央财政专门安排150亿元,用于对财政困难县乡政府增加县乡税收收入和省市级政府增加对财政困难县财力性转移支付、县乡政府精简机构和人员、产粮大县等给予奖励;对以前缓解县乡财政困难工作做得好的地区给予补助。

    四是认真落实支持农村社会事业发展的各项政策。财政不断加大对农村教育、医疗、卫生、文化等社会事业的投入力度,促进农村的全面发展。

    金人庆提出,今后一段时期,财政部门将按照“统筹城乡发展”和“两个趋向”论断的要求,认真贯彻落实科学发展观和中央关于加强“三农”工作的各项方针政策,加大对“三农”的投入力度,扩大公共财政覆盖农村的范围,推进社会主义新农村建设。

来源:

 
  相关阅读
 
 北京12月开征2006养路费
 民政部动议落实慈善税收减免政
 虚开增值税款2500余万 坐
 全国最大加工贸易走私案破获
 税务总局公布《企业财产损失税
 广东沿海走私团伙出现“职业化
 深圳海关侦破一个走私3千多吨
 重庆打击制售假发票 查获假发
 深圳海关侦破一个走私3千多吨
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行