<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 债券市场发展趋势
  世界法制报道 > 经济与法 > 证券期货  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

债券市场发展趋势
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-11-23 10:49)
 

  2005年11月17日至18日,中国人民银行和国际清算银行(BIS)在昆明共同举办了债券市场发展国际研讨会,来自亚太地区12个经济体的中央银行和货币当局、欧洲中央银行以及部分学术和私人机构的近40名代表参加了会议。中国人民银行行长周小川和BIS总经理奈特出席会议并讲话。
 

  此次研讨会是人民银行提议,由BIS同人民银行举办的公司债券市场方面的专题研讨。会议得到了亚太国家的积极支持和参与。周小川在会上指出,近年来中国经济持续快速健康发展,人民银行在汇率体制改革和推进市场基础设施建设上做了大量工作,取得了一定成效。中国债券市场取得很大发展,但公司债券市场的发展还存在一些问题。奈特在讲话中积极评价了一些亚洲国家近年来债券市场的快速发展,指出这是一次非常及时和重要的会议。

  亚洲国家有着储蓄率高、经济发展和文化背景相近等特点。这次人民银行与BIS共同举办这个有针对性的研讨会,参会的代表既有来自发达国家的,也有来自发展中国家的;既有中央银行和货币当局专门负责金融市场工作的官员,也有来自学术界和评级机构的专家,为大家面对面地交流、探讨本国债券市场发展、取长补短、共谋合作提供了一个良好的机会。

  研讨会集中讨论了亚洲国家如何发展本国公司债券市场涉及的主要内容。会上,与会代表和有关专家就发展公司债券市场的紧迫性和重要性、相关法律和制度框架、信息披露、评级机构的作用以及如何提高市场流动性和透明度、发挥中央银行作用等问题进行了广泛、热烈的讨论。

来源:

 
  相关阅读
 
 民生银行将发次级债
 中长期贷款证券化
 特殊股权结构公司驶入股改快车
 专家建议证券法两三年一修改逐
 券商介入期货,救人还是自救?
 证券期货市场行政处罚,坚持“
  证券期货市场行政审批改革篇
 人们对网上信息的依赖程度:证
 香港证券公司运作案例对内地券
 公司归还期货交易保证金纠纷案
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行