<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美国两航空公司因油价飙升等原因申请破产保护
  世界法制报道 > 案例解读 > 破产法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

美国两航空公司因油价飙升等原因申请破产保护
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-09-15 10:31)
 

  总部设在亚特兰大的美国第三大航空公司德尔塔航空公司和总部设在明尼苏达州的美国第四大航空公司西北航空公司9月14日根据《美国破产法》第11章申请破产保护。

  据路透社报道,德尔塔航空公司曾经在2005年早些时候表示,公司的流动现金不足以应付公司业务的全部需要,同时公司还面临偿还债务、支付员工养老金等支出,公司是否能保证资金周转还不确定。如果公司财务状况恶化,将不得不考虑破产保护。9月14日,公司在纽约南区美国破产法院申请破产保护。

  该公司首席执行官格林施泰因表示,为了替德尔塔的债权人、客户、员工、商业伙伴和其他股东保护公司价值,管理层采取了这一必要而负责任的步骤。在重组过程中,公司将继续正常运营。不过,一名分析人士指出,公司很难摆脱破产的命运。

  自8月20日以来机械师一直在罢工的西北航空公司也于9月14日在位于曼哈顿的美国破产法院申请破产保护。

  此前已有两家美国大型航空公司(美国联合航空公司和美国航空公司)申请破产保护,因此美国处于破产保护状态的大型航空公司目前总数翻了一番,增至四个。飙升的油价和廉价航空公司的竞争,使美国大型航空公司的处境异常艰难。飓风“卡特里娜”造成美国墨西哥湾沿岸地区的炼油厂生产中断,进一步推高油价,对这些公司来说无疑是雪上加霜。据估计,2005年度美国所有航空公司的总亏损将达到100亿美元。

来源:金黔在线

 
  相关阅读
 
 西北达美双双破产在即 美航空
 朱少平:新版<破产法>将扩大
 亏损3.38亿美元 德尔福期
 德尔福面临破产保护
 房地产 你需要为中国家庭高负
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行