<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 营造良好质量环境全面贯彻实施《产品质量法》
  世界法制报道 > 经济与法 > 产品质量法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

营造良好质量环境全面贯彻实施《产品质量法》
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-09-14 16:22)
 

  本报讯(特约记者 雷礼)近日,贡井区人大对该区贯彻实施《产品质量法》的情况进行了执法检查。通过检查了解到区政府及相关部门高度重视产品质量工作,坚持不懈地贯彻实施《产品质量法》,加强质量管理,营造良好质量环境,取得了显著成效。

  近年来,贡井区采取演讲、培训、假冒伪劣商品展示、典型案例曝光等多种形式,认真宣传贯彻《产品质量法》;从源头抓好质量,强化企业基础工作,建立企业质量管理档案,提高标准化、计量技术基础服务水平,帮助企业制定产品标准81项,受理工业产品执行标准注册登记151项;加大执法力度,严厉打击制售伪劣产品行为,到目前,该区办理质量案件230件,端掉制假窝点45个,查处违法产品货值金额780万元。通过《产品质量法》的有效贯彻实施,企业自身充分认识到了产品质量的重要性,现该区所属企业全部取得生产许可证,71户企业获得产品质量认证书,24户企业通过了ISO9000质量体系认证,12户企业先后被评为省、市质量管理先进单位,相当一批企业走上了质量效益型发展的路子。

来源:自贡日报

 
  相关阅读
 
 产品质量法的适用范围
 《产品质量法》定案医患纠纷
 商品房该不该列入产品质量法?
 中华人民共和国产品质量法
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行