<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 亏损3.38亿美元 德尔福期待北美"破局"
  世界法制报道 > 案例解读 > 破产法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

亏损3.38亿美元 德尔福期待北美"破局"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-09-09 13:53)
 

  德尔福二季度亏损3.38亿美元。

  刚刚上任的董事长兼首席执行官史蒂夫·米勒在北美发布消息称,如果该公司与通用及美国工会组织不能马上就一份拯救协议达成一致的话,德尔福就将可能考虑根据《美国破产法》第11章申请破产保护。

  不过,德尔福方面表示,即使是申请破产保护,也只限于北美业务,包括中国在内的德尔福国际业务并不会受影响。

  “北美的同事见到我都会说,德尔福需要中国的高增长。”全春泽表示,中国市场对德尔福很重要,大家也都有信心来做好这一块。

  德尔福北美遇到的困难很大程度上源于德尔福、通用汽车、美国工会三者之间的历史遗留问题。1999年从通用剥离出去时把庞大的配套企业照单全收,德尔福不得不将通用原先签订的高工资合约一并接手,一直要延续到2007年9月终止。

  目前,德尔福48690名北美工人中有33200名为工会会员。而工会成员年工资和福利高达13万美元,同时还要遵守美国工会的一系列规则,不能停工和削减员工。

  而德尔福面临的是全球竞争,这样使德尔福的运营成本居高不下。整个第二季度,公司在那些“空闲”的小时工身上多支出了1亿美元。

  “很简单,我们已经失去了竞争力,这样下去维持不了多长时间了。”史蒂夫·米勒无奈地说,“除非我们能在削减劳工成本上有所作为,否则破产保护将是不多的选择之一。”

  据国外媒体报道,如果三方能够就德尔福劳动力成本削减问题达成一致,工会将允许德尔福为工人提供每小时14美元的报酬,几乎是现在的一半;同时,德尔福希望能关闭表现不佳的工厂,并裁减4000名多余的工会工人。

  《美国破产法》第11章允许企业债务人在申请破产保护后继续日常运营,以解决财务困难。企业现有的董事会和管理层将继续留任,并在法院和股东的监督下运营业务。

  “破产保护”给企业一年的时间,一年以后如果企业觉得重组没有完成,则可以申请继续延长。“破产保护”以后,工会权力明显削弱,一些原来受到工会干扰的事情,现在企业就可以放手去做。

  因此,此时提出“破产保护”,可以看作为德尔福度过目前财务危机的缓兵之计,也是德尔福北美破局的重招。

来源:中国金融网

 
  相关阅读
 
 德尔福面临破产保护
 房地产 你需要为中国家庭高负
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行