<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 深圳海关侦破一个走私3千多吨塑胶原料的团伙
  世界法制报道 > 经济与法 > 缉私稽税  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

深圳海关侦破一个走私3千多吨塑胶原料的团伙
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-09-05 09:59)
 

一个涉嫌走私各类塑胶原料3140吨、偷逃税款892万元的10人团伙最近被深圳海关侦破,案中张某等10名主要犯罪嫌疑人日前已移送检察机关审查起诉。

  2日来自深圳海关的消息说,这是一起利用“三来一补”保税进口指标走私塑胶原料的跨关区行业性团伙性走私大案。这个团伙的作案手法是在境外组织货源,向中间人以及广东东莞、深圳等地17家加工贸易企业的报关员购买保税进口指标,将其一般贸易应税货物伪报成为按规定可以免税进口的加工贸易生产原料,进口之后逃避海关监管将货物直接运往东莞、宝安等国内塑胶市场倒卖,偷逃国家税收,赚取非法利润。

  据统计,这个团伙自2002年以来共作案148次,涉嫌走私各类塑胶原料3140吨,案值3986万元,偷逃税款892万元。

  2005年1月21日,这个走私团伙的一辆货柜车在东莞一塑胶粒市场倒卖保税塑胶粒时被跟踪而至的深圳海关下属惠州港海关缉私分局缉私人员人赃并获。海关缉私警察搜车后发现了一个蓝色记事本,上面记录了司机张某2004年12月份以来每次拉货的详细资料。通过对司机张某的审讯和对笔记本纪录内容的调查,缉私警察初步掌握了该走私团伙的犯罪事实轮廓。随后,深圳缉私警察迅速展开了调查取证和疑犯抓捕工作。经过半年的努力,缉私警察查阅了3万多份单证,排查17家企业,笔录20多名证人,掌握了这个团伙确凿的犯罪证据;目前团伙的主要成员无一漏网,全被追捕归案。(完)

来源:

 
  相关阅读
 
 重庆打击制售假发票 查获假发
 深圳海关侦破一个走私3千多吨
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行