<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 重庆打击制售假发票 查获假发票企业300多户
  世界法制报道 > 经济与法 > 缉私稽税  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

重庆打击制售假发票 查获假发票企业300多户
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-09-05 09:58)
 

  重庆市地税局日前开始对制售、倒卖及使用假发票的行为进行打击,地税系统第一天就查获使用假发票的企业300多户,查获假发票及非法票据近3万份,涉案金额近600万元。

  自2003年10月1日开始,重庆在餐饮和娱乐行业使用统一印制的有奖发票以来,两个行业的税收同比增幅达40%以上。但从去年10月1日至今,这一税收增长幅度下滑到接近7%。

  据了解,税收下滑的重要原因是假发票的泛滥。假发票的泛滥不仅造成税收流失,还会导致不正当竞争,影响市场经济秩序。

  重庆市地税局介绍说,假发票泛滥的原因在于假发票的利润丰厚和成本低廉。以面额100元的有奖定额发票为例,到税务部门申购的税率在7%左右,一本发票就需缴纳700元左右的税,而假的有奖定额发票一般每本只卖100元,最低60元就可买到。使用假发票可以为商家节省一笔不小的成本。

  为更有效遏制假发票泛滥,重庆市将采取治本之策:安装税控收款机,今后消费者在餐饮、商场等消费场所付款后,无论是否索取发票,税控机都会自动打印出发票,便于税务部门进行有效监控。

来源:

 
  相关阅读
 
 深圳海关侦破一个走私3千多吨
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行