<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 产品质量法的适用范围
  世界法制报道 > 经济与法 > 产品质量法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

产品质量法的适用范围
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2005-08-12 13:57)
 

  《中华人民共和国产品质量法》规定下列行为适用产品质量法: 

  在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。也就是说凡经过加工、制作,用于销售的产品,都必须纳入产品质量法的监督管理范围,尽管建筑工程不属于产品质量法调整,但是,用于建筑工程的所有原材料、配件及其设备,应当接受《中华人民共和国产品质量法》的监督、调整。 

  为了使《产品质量法》规定的经过加工、制作,用于销售的产品符合《产品质量法》规定,《产品质量法》强制规定“生产者、销售者应当建立健全内部产品质量管理制度,严格实施岗位质量规范,质量责任及相应的考核办法”,并“无条件承担自己生产、加工、制作的产品的质量责任”。 

  《中华人民共和国产品质量法》明确规定严格禁止下列行为: 

  一、 禁止伪造或者冒用认证标志等质量标志; 

  二、 禁止伪造产品产地; 

  三、 禁止伪造或者冒用他人厂名、厂址; 

  四、 禁止在制造、销售的产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好。 

  《中华人民共和国产品质量法》鼓励下列行为: 

  一、 推行科学的质量管理方法; 

  二、 采用先进的科学技术提高产品质量; 

  三、 鼓励企业努力使自己生产的产品质量达到并且超过行业标准、国家标准、国际标准。 

  对产品质量管理达到先进和对产品质量达到或超过国际先进水平,成绩显著的单位和个人给予奖励。

来源:

 
  相关阅读
 
 《产品质量法》定案医患纠纷
 商品房该不该列入产品质量法?
 中华人民共和国产品质量法
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行